Тефтели в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
Свинина (шейная часть) 0.5 кг
Рис круглый 150 гр
Лук репчатый 1
Сыр твердый 100 гр.
Яйцо куриное 1
Базилик сушеный 1 ч. л.
Томатная паста 3 стол. л.
Соевый соус 2 стол л.
Масло растительное 1 стол. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо тщательно помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, порезать на средние кусочки, перекрутить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить к перекрученному мясу с луком, вбить яичко, натереть сыр мелко, приправить сушеным базиликом, солью и перчиком. Все ингредиенты хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40 минут.
2
Далее, формируем из получившегося фарша тефтели, укладываем их в противень, смазанный подсолнечным маслом. Томатную пасту разводим очищенной или кипяченой водичкой, добавляем соевый соус и заливаем тефтели, ставим их в разогретую духовку 250 градусов на 1 час.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Спасибо автор! Вкусно. Я сделал из индейки 😘
23 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!