Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Когда-то давно знакомая угощала обалденным пирогом, я взяла рецепт и благополучно о нем...

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 грамм
сливочного масла 100 грамм
яйцо 1
сметаны, я брала 15% 200 грамм
воды 50 мл
пакетик сухих дрожжей 1
столовых ложки сахара 2
соли без горки 1 чайная ложка
Начинка:
больших яблок (я взяла 6, одно оказалось лишним) 5
творога 400 грамм
ванильного сахара 1 столовая ложка
сахара (из них 2 на яблоки в начинку и 3 для посыпки, я брала тростниковый) 5 столовых ложек
корицы 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все компоненты для теста. Начинку будем готовить позже.
2
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник. Желток добавить в 200 грамм сметаны, перемешать.
3
100 грамм масла растереть с мукой, добавить сахар и соль.
4
В муку с маслом добавить смесь из сметаны с яйцом и разведенные дрожжи. Заместить тесто.
5
Тесто получается очень нежное. Муки может понадобиться чуть меньше 500 грамм, как говорила подруга, но у меня ушла вся. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
6
Теперь готовим начинку. Достаём все продукты, кроме белка, он сейчас не потребуется.
7
В творог добавляем ванильный сахар и 2 столовые ложки обычного сахара.
8
Яблоки моем.
9
Очищаем от кожицы, разрезаем, удаляем серединки.
10
Режем на дольки. Я каждую четвертинку яблока делила ещё на четыре части. Нарезанные яблоки поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.
11
Достаем готовое тесто. Делим на две части и раскатываем. На противень стелим бумагу для выпечки и выкладываем нижний пласт.
12
Выкладываем творожную начинку.
13
Разравниваем аккуратно по всей площади.
14
Выкладываем яблоки.
15
Посыпаем сахаром.
16
Накрываем вторым пластом теста, аккуратно защипываем края.
17
Накалываем вилкой.
18
Достаем белок из холодильника и взбиваем. Тростниковый сахар смешиваем с корицей.
19
Намазываем кулинарной кисточкой белок на поверхность пирога.
20
Посыпаем пирог сахаром с корицей.
21
Отправляем в духовку при 170-180 градусах на 45-50 минут.
22
Достаем готовый пирог, любуемся красотой, наслаждаемся ароматом. Резать и есть можно как сразу, так и холодным.
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!