![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Масляные плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olena Tsuman
Мама называет их марципаны, легкие и сладкие
Ингредиенты
- мокрых дрожжей 50 грамм
- тёплого молока 1 стакан
- яйца 2
- ст. ложки сахара 3,5
- масла 50 грамм
- Мука
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко вкинуть дрожжи, размешать, добавить сахар и чуть чуть муки, Яна сбить отдельно и влить в смесь, масло растопить и подождать чтобы не было горячим, потом влить и вымешать и добавлять муку до тех пор пока не выйдет тесто, но не переборщить, чтобы оно мягкое было
2
Оставьте подходить, должно в два раза подняться, разделите на две части, раскатай так как на рулет, смажь маслом и посыпь Сахаром и ванилькой, скрутите в трубочку и режьте на части
3
Каждую часть внизу поджимайте, закрепляйте, чтобы масло не вытекло. Противень смажьте подсолнечным маслом и выкладывай
4
Температура 180 градусов, в течение 10 минут духовку даже не открывать, потом скрутить на 160-170 и подержать ещё 15 минут
5
Все зависит от духовки, по этому лучше на них посматривать, ну обязательно не передержать, чтобы не были сухими. Можно проколоть спичкой посмотреть готовы ли. Если тесто на спичке не осталось, значит готовы)💪
6
Ну и традиционно. Приятного аппетита😌
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями