
Торт "Чародейка" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Торт «Чародейка» — кондитерское изделие, времен СССР, из бисквитного теста с заварным...
8-10 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Для крема:
- Молока 1 стак.
- Лож. муки 2,5 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Ванильный сахар
- Глазурь:
- Лож. молока 4 стак.
- Лож. какао 2 стак.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить
3
Дно и бока кастрюльки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать по программе "выпечка" 60 минут
4
По истечении времени, отключить мультиварку, дать постоять при закрытой крышке минут 10.
5
Открыть крышку и дать коржу немного остыть. Достать из мультиварки, разрезать на 3 коржа и промазать кремом
6
Крем: взбить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку, перемешать. Понемногу ввести молоко.
7
Поставить на слабый огонь, и, постоянно помешивая, варить да загустения. Добавить сливочное масло. Охладить.
8
Глазурь: смешать молоко, сахар и какао.
9
Проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
10
Бока и верх торта обмазать глазурью.
11
Украсить по желанию
12
Коржи можно пропитать сахарным сиропом с добавлением рома или коньяка.
13
Приятного чаепития!



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)