Пирог на пасху

Пирог на пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Halina Szastitko

Ингредиенты

Опара
свежих дрожжей или 1.2 гр сухих 4 г
воды 90 г
муки в/с 120 гр
Тесто
яйцо - или ориентир на вес 45г (можно 2 желтка) 1
сахар 45 г
дрожжи свежие или 1.5гр. сухих 5 г
вода для дрожжей 15 г
мука 130 г
соль 3 г
масло сливочное 50 г
изюм 75 г
цукаты
Помадка
белок 1
▪️щепотка соли
▪️100 г сахарной пудры
уксуса 5-7 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Р Е Ц Е П Т на 1 пирог весом 450 г Сначала делаем опару.Смешиваем все ингредиенты.
2
Брожение 2.5 - 3.0 часа при комнатной температуре, в середине брожения опару можно обмять.Готовая опара увеличится в в 2,5 раза, аромат спиртовой, купол опары опадает от лёгкого постукивания по миске
3
Добавить дрожжи разведенные в воде в готовую опару. Взбить яйца с сахаром и солью. Вылить 1/3 этой смеси в опару, немного муки из общего количества (примерно 50 г), и начать замес. Я мешаю с помощью миксера. Постепенно добавляйте следующую порцию желтков и муки, в КОНЦЕ частями МАСЛО.
4
Продолжать замес до гладкого теста, которое хорошо собирается и не прилипает к поверхностям.Здесь я уже мешаю руками. Тесто любит руки-)))
5
Оставить на - 20-30 минут.
6
Уложить для брожения в смазанную маслом ёмкость. Брожение при комнатной температуре около 2-х часов, в середине брожения сделать обминку-складывание: Растянуть тесто, посыпать изюмом (вымыть и просушить заранее), цукатами и свернуть рулетом и округлить оставить еще на 1 час на брожении. За время брожения тесто увеличится примерно в 1.5-2.0 раза.
7
Обмять и сформовать кулич, уложить в форму на 1/3 или чуть больше. Расстойка в течении 2-х часов, очень хорошо увеличивается в размерах, больше чем в 2 раза.
8
Выпечка при 180-190 градусах 35-40 минут. Возьмите на заметку, чем меньше заготовка, тем короче время выпечки. Остудите полностью и украсьте по желанию.
9
Если хотите белое покрытие, то взбить белок с уксусом, солью постепенно добавить сахарную пудру и хорошо смешать массу до белого плотного крема. Покрываем пирог.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер)) сейчас это актуально
25 марта 2018 г.
Ответить
спасибо
25 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!