Домашние индюшино-свиные колбаски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Скоро пасха....А так хочется всего вкусненького наготовить. Накрыть стол...
Ингредиенты
- Свинина(полужирная) 1 кг
- Индюшиное мясо 2 кг
- Чёрный молотый перец 4 гр
- Мускатный молотый орех 3 гр
- Сахар 3 гр
- Соль-60 гр
- Крахмал картофельный 3 ст.л
- Сливки 450-500 мл
- Яйца 3шт
- Чеснок (у меня сушёный) по вкусу
- Кишка свиная
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свинину порезать на небольшие кусочки.
2
Пропустить на мелкой решётке через мясорубку.
3
Такую же манипуляцию провести с мясом индейки. Далее наше мясо нужно превратить в эмульсию, я это делала с помощью чопера-измельчителя.
4
Вот так вот должно получится. У кого нет такого гаджета, можно сделать с помощью погружного блендера.
5
Далее нужно соединить свинину и индейку в одно целое.
6
Добавить все ингредиенты, которые я указала выше.
7
Следующим этапом приготовлением колбасок (сарделек) идёт перемешивание. Можно перемешать руками....но это очень долго.Так как в итоге мы должны добиться состояния тоненькой нити в фарше. Я воспользовалась планетарным миксером с насадкой смешивания.
8
Фарш помещаем в чашу миксера.
И на средней мощности перемешиваем минут 5.
9
Вот так выглядит наш фарш в процессе смешивания.
10
Так как у меня получилось очень много фарша...т. есть 3 кг. Я делала в 2 захода.
Переложила в миску, накрыла пищевой плёнкой и отправила мариноваться....просаливаться в холодильник на 1 час.
11
Набиваем фарш в кишку. К сожалению фото не сделала. Простите меня пожалуйста. Просто как то так получилось. Потом нужно взять большую кастрюлю вскипятить воду до 95 -100 градусов. Убавить огонь до минимума и проварить наши колбаски (сардельки) 10 минут. Остудить....разложить по пакетам и отправить в морозильник. По структуре колбаски получаются плотные....в разрезе как магазинные....только на много вкуснее.
12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!