Кулич с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Khoroshenko
Ингредиенты
молока или сливок 500 мл
сливочного масла 200 г
яиц 6
соли 1 ч.ложка
изюма 150 г
цукаты 100 г
пачка ванильного сахара (8г) 1
сахара 400 г
муки 1 кг
быстрых дрожжей 2 упаковки
подсолнечного масла 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
2
Смешать молоко (сливки) подогреть до 37°С, сливочное масло, 1 яйцо, соль, добавить изюм, цукаты, ванильный сахар. Взбить 5 яиц с сахаром до однородной массы. Влить в ранее подготовленную смесь. Смешать просеянную муку и дрожжи. Замешательстве тесто, поставить на расстойку в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Тесто подбить с добавлением тёплого растительного масла и оставить в тепле ещё на час. Обнять тесто, разложить в смазанный маслом формы. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на полчаса.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки до готовности (50 минут). Готовые куличи извлечь из форм. Приготовить глазурь удобным для Вас способом. Покрыть куличи. Украсить куличи цветной посылкой до момента затвердевания глазури
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!