Кулич с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Khoroshenko
Ингредиенты
- молока или сливок 500 мл
- сливочного масла 200 г
- яиц 6
- соли 1 ч.ложка
- изюма 150 г
- цукаты 100 г
- пачка ванильного сахара (8г) 1
- сахара 400 г
- муки 1 кг
- быстрых дрожжей 2 упаковки
- подсолнечного масла 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
2
Смешать молоко (сливки) подогреть до 37°С, сливочное масло, 1 яйцо, соль, добавить изюм, цукаты, ванильный сахар. Взбить 5 яиц с сахаром до однородной массы. Влить в ранее подготовленную смесь. Смешать просеянную муку и дрожжи. Замешательстве тесто, поставить на расстойку в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Тесто подбить с добавлением тёплого растительного масла и оставить в тепле ещё на час. Обнять тесто, разложить в смазанный маслом формы. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на полчаса.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовки до готовности (50 минут). Готовые куличи извлечь из форм. Приготовить глазурь удобным для Вас способом. Покрыть куличи. Украсить куличи цветной посылкой до момента затвердевания глазури
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!