
Торт "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Быстрый и вкусный тортик.
1,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 2 стак.
- Майонеза 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Муки + 1 ст. л 2 стак.
- Л.какао 1 стак.
- Соды г/у (гашеной уксусом) 1 ч. л.
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахар по вкусу
- Глазурь:
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Молока 2 ст. л.
- Слив. масла 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем 2 миски, в каждую разбиваем по 2 яйца, по 0,5 ч.л. соды г/у, в одну кладем 1 ст.л. муки, во вторую 1 ст.л.какао. Перемешиваем. Добавляем в каждую миску по 1 ст.сахара, по 0,5 ст.майонеза, 0,5 ст. сметаны и по 1 ст. муки. Перемешиваем.
2
Я форму смазываю растительным маслом. У меня диаметр 24.
3
Берем тесто из каждой миски по одной ложке поочередно, кладем в форму. Лучше ложить каждую ложку теста в центр, получатся красивые разводы. Выпекаем 2 коржа.
4
Сметану смешиваем с сахаром. Коржи разрезаем и смазываем кремом.
5
Для глазури: молоко+какао+сахар доводим на среднем огне до кипения (не кипятим), снимаем с огня, добавляем слив. масло. Смазываем торт. Я ставлю в холод на ночь. Приятного аппетита;)



4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями