
Дрожжевой пирог с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Пасхальное угощение 😊
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей (7 гр) 1 пач.
- Молока 1 стак.
- Масла 150 г
- Ложечку тёртой лимонной цедры
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Изюма 100 г
- Сушенной клюквы 100 г
- Кураги 100 г
- Сушенных ананасов 100 гр грецких орехов 100 г
- Шр абрикосового джема 100
- Сухофрукты можно подобрать какие угодно, джем тоже
- Рома 50 мл
- Для посыпки сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Из муки, дрожжей, щепотки соли, молока, растертых с сахаром желтков замесить тесто, влить растопленное остывшее масло, хорошо вымешать и оставить на 30 мин.
2
Смолоть грецкие орехи, засыпать все сухофрукты, я курагу резала, залить ром,у меня не было так я влила коньяк и ромовой эссенции чайную ложку, джем, все перемешать
3
Из теста раскатать прямоугольник, в центр выложить начинку, немного оставив украсить пирог, боковые части порезать на полоски и завернуть пирог.
4
Я уложила в противень застеленный пекарской бумагой
5
Ставим в разогретую до 180гр. духовку и печем 45минут
6
Остывший пирог украшаем фруктами
7
Можно посыпать сахарной пудрой
8
Приятного чаепития



4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями