
Плов "Сиротский" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Самилова
Когда есть время и хочется чего-то необычного и недорогого!
2-2.5 часа
Много порций)
2
Ингредиенты
- Перловой крупы 2 стак.
- Куриных желудков 600-700 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Приправа для плавания 1 шт.
- Масло под солнечное или жир 100 г
- Соль по вкусу
- Воды 4 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки очищаем и нарезаем. Перловую крупу вымыть, НО НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!!!
2
Лук и чеснок нарезать, морковь - потереть на крупную терку. Все сложить в чашу мультиварки. Добавить желудочки.
3
Добавить приправы, соль и масло. Поставить на режим "плов" или "жарка" мин на 20.
4
Иногда помешивать, воды не добавлять!!! После того как морковь и лук поджарятся (или потушаться - кто как любит) всыпаем перловую крупу и 4 ст воды. Закрываем крышку и тушим до готовности примерно 2 часа.



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)