Плов "Сиротский" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Самилова
Когда есть время и хочется чего-то необычного и недорогого!
2-2.5 часа
Много порций)
2
Ингредиенты
- перловой крупы 2 ст
- куриных желудков 600-700 гр
- лук репчатый 3 шт
- морковь 3 шт
- чеснок 4 зуб
- приправа для плавания 1 шт
- масло под солнечное или жир 100 гр
- Соль по вкусу
- воды 4 ст
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки очищаем и нарезаем. Перловую крупу вымыть, НО НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!!!
2
Лук и чеснок нарезать, морковь - потереть на крупную терку. Все сложить в чашу мультиварки. Добавить желудочки.
3
Добавить приправы, соль и масло. Поставить на режим "плов" или "жарка" мин на 20.
4
Иногда помешивать, воды не добавлять!!! После того как морковь и лук поджарятся (или потушаться - кто как любит) всыпаем перловую крупу и 4 ст воды. Закрываем крышку и тушим до готовности примерно 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Аня, спасибо за идею. Я перловку заменила на булгур, так как в моей семье ее никто не ест) и готовила без мультиварки. Получилось вкусно!
19 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!