avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов "Сиротский" в мультиварке

Плов "Сиротский" в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Самилова
Когда есть время и хочется чего-то необычного и недорогого!
2-2.5 часа
Много порций)
2

Ингредиенты

  • перловой крупы 2 ст
  • куриных желудков 600-700 гр
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 3 шт
  • чеснок 4 зуб
  • приправа для плавания 1 шт
  • масло под солнечное или жир 100 гр
  • Соль по вкусу
  • воды 4 ст

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Куриные желудочки очищаем и нарезаем. Перловую крупу вымыть, НО НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!!!
2
Лук и чеснок нарезать, морковь - потереть на крупную терку. Все сложить в чашу мультиварки. Добавить желудочки.
3
Добавить приправы, соль и масло. Поставить на режим "плов" или "жарка" мин на 20.
4
Иногда помешивать, воды не добавлять!!! После того как морковь и лук поджарятся (или потушаться - кто как любит) всыпаем перловую крупу и 4 ст воды. Закрываем крышку и тушим до готовности примерно 2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аня, спасибо за идею. Я перловку заменила на булгур, так как в моей семье ее никто не ест) и готовила без мультиварки. Получилось вкусно!
19 апреля 2018 г.
Ответить
Здорово! Я тоже попробую с этой крупой)
20 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!