Царский кулич

Царский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Селиванова
Этот рецепт кулича мне достался от моей бабушки.Такой кулич пекли в царской семье.

Ингредиенты

⚜️Молоко 1,5 ст
⚜️Дрожжи свежих или 1 п.сухих 40-50г.
⚜️Сахар 1,5-2 ст
⚜️Мука 2 ст.+ 4 ст
⚜️масло сл. 300 г
⚜️Соль 3/4 ч.л
⚜️Яйца 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 2 ст.муки, размешать, накрыть и поставить в тёплое место. Можно нагреть духовку до 50 градусов, отключить и поставить в неё опару. Когда опара увеличиться в объёме в 2 раза. Тесто обмять. Добавить соль, желтки предварительно растертые с сахаром и ванилин. Тесто обмять.
2
Масло сливочное растопить,добавить к тесту, перемешать,добавить взбитые белки и 4 ст.муки. Снова хорошенько перемешать.Накрыть тесто и поставить в тёплое место. Когда объём увеличится в два раза
3
Тесто промять и добавить изюм/цукаты. Когда тесто поднимется в 3й раз заполнить формы наполовину и оно должно подняться на 3/4 формы. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать на 1 час. ❗️30 мин духовку не открывать❗️ Если у вас формы большие, то выпекать час, если маленькие то по истечению 30 мин, заглядывайте через каждые 10 мин. Готовность кулича проверить на сухую палочку. Достаем из духовки, из формы он выходит легко. И очень важно❗️ готовый кулич лёгкий.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота! Вы молодец! Ждём новых рецептов))))
9 апреля 2018 г.
Ответить
Кристина, Вы отлично постарались!! Ждем Ваши рецепты, Вы молодец 🌷🌷🌷
11 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!