
Жюльен в картошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Ингредиенты
- картофелик несколько
- сливочного масла 100 г
- мелко нарезанных шампиньонов или других грибов 400 г
- луковица 1
- муки 1\2 ст.лож.
- сливок или сметаны 250 мл
- тертого сыра 100 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо промыть
2
Разрезать пополам
3
Аккуратно десертной или чайной ложкой выскрести середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" были не толще 5-7 мм. Отправляем в холодную воду. (вынутую мякоть используем для других блюд)
4
Распустим на сковороде 50-70 г сливочного масла и положим в него 400 г мелко нарезанных грибов.
5
Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко нарезанный лук. Потушим еще минут 5-7, помешивая и добавим половину ст. лож. муки. Тщательно перемешаем.
6
Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем сливки или сметану. Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения. Минуты 3-4. Отставим сковородку в сторону.
7
Смажем маслом форму или противень и уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду. В каждую добавим несколько крупинок соли и перца и маленький кусочек сливочного масла.
8
Затем, положим в "кокотницы" тушеные в сливках грибы, равномерно их распределяя. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на средний уровень.
9
Минут через 15 после начала запекания вынем картофель и присыплем жюльен тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и сделает жюльен жюльеном. Вновь отправляем "кокотницы" в духовку на 15 минут.
10
Достаем из духовки и наслаждаемся великолепным блюдом.
11
Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями