ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен в картошке

Жюльен в картошке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна

Ингредиенты

картофелик несколько
сливочного масла 100 г
мелко нарезанных шампиньонов или других грибов 400 г
луковица 1
муки 1\2 ст.лож.
сливок или сметаны 250 мл
тертого сыра 100 г
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Картофель хорошо промыть
2
Разрезать пополам
3
Аккуратно десертной или чайной ложкой выскрести середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" были не толще 5-7 мм. Отправляем в холодную воду. (вынутую мякоть используем для других блюд)
4
Распустим на сковороде 50-70 г сливочного масла и положим в него 400 г мелко нарезанных грибов.
5
Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко нарезанный лук. Потушим еще минут 5-7, помешивая и добавим половину ст. лож. муки. Тщательно перемешаем.
6
Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем сливки или сметану. Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения. Минуты 3-4. Отставим сковородку в сторону.
7
Смажем маслом форму или противень и уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду. В каждую добавим несколько крупинок соли и перца и маленький кусочек сливочного масла.
8
Затем, положим в "кокотницы" тушеные в сливках грибы, равномерно их распределяя. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на средний уровень.
9
Минут через 15 после начала запекания вынем картофель и присыплем жюльен тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и сделает жюльен жюльеном. Вновь отправляем "кокотницы" в духовку на 15 минут.
10
Достаем из духовки и наслаждаемся великолепным блюдом.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!