Кулич Царский по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
1
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с 1 кг.
сахар 350 гр.
молоко 300 гр.
дрожжи прессованные или (11гр. Сухих) 50 гр.
Соль 10 гр.
сливочное масло 350 гр
яиц 6 шт
изюм 100 гр
Ванилин или ванильный сахар
Цедра 1 лимона
Глазурь-белок с сахарной пудрой и
Сок лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара. дрожжи развести в тёплом молоке (30-35 °C). Добавить 400гр. муки и 50 гр. сахара,все перемешать и поставить на 60-90 мин. в тёплое место. когда опара начнёт опадать,значит готова. Тесто. Желтки растереть с сахаром до бела, белки взбить до пены. Натереть цедру. Сливочное масло заранее достать из холодильника. В готовую опару добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Замесить тесто,оно должно немного прилепать к рукам. Отправить на расстойку на 1.5 часа.
2
За это время сделать две обминки. Затем в тесто добавляем обваленый в муке изюм. Хорошо вымесить тесто. Разделить на части и разложить по формам. Заполнять форму нужно на 1/3 не больше. Оставить подниматься минут на 40-60,до увеличения в объёме в 2 раза. Выпекать при температуре 180° С на 35-40 мин., до готовности.
3
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле в инстаграм http://instagram.com/kristina_ryb
4.851723
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Выглядит празднично, хороший рецепт!Ждём новые ваши любимые рецепты!
16 апреля 2018 г.
Ответить
Добрый день ))
Мы хотим пригласить Вас на Большую встречу авторов в наш офис на Арбате. В четверг, 26 июля в 19.00 сможете прийти?
18 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!