
Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Привет, дорогие!) Так потеплело на улице, проводим считай всё время на свежем воздухе,...
Ингредиенты
- Для супа:
- окорочёк 1
- картофель(зависит от объёма вашей кастрюли)
- луковицы среднего размера 2
- морковки среднего размера 2
- лавровый лист,соль, перец молотый и горошком
- Для теста:
- муки 100 гр
- яйцо 1
- соли щепотка
- немного подсолнечного масла чтобы смазывать руки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Окорочёк моем, заливаем холодной водой, на медленном огне доводим до кипения.
2
Чистим луковицу и морковку.
3
Когда бульон закипит, кладём туда целиком морковку, луковицу, лавровый лист и перец горошком, солим. И варим на медленном огне примерно часа полтора.
4
Пока варится бульон, займёмся лапшой. Муку просеиваем горкой на стол, чуть солим, в центре делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками.
5
Сначала тесто будет крупинками, покажется что мало жидкости, но добавлять воду не в коем случае не стоит, 100 гр муки на яйцо - идеальная пропорция! Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их подсолнечным маслом. Вымешивать тесто следует долго 5-10 мин, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным - тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
6
Тесто на яйцах довольно крутое, и чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите что оно стало мягким и гладким.
7
Пришло время завернуть тесто в пищевую плёнку и положить его на 20 минут в тепло.
8
Тем временем занимаемся овощами, режем картофель.
9
Режем лук и морковь.
10
За это время тесто хорошо отдохнуло,теперь его необходимо раскатать как можно тоньше,усилий для этого конечно придётся приложить не мало, но постарайтесь раскатать его так, чтобы через него было видно рисунок на вашем столе, после того как тесто хорошо раскатано, оставляем его в таком положении на столе минут на 40, чтобы оно подсохло, можно немного меньше.
11
В это время достаём из бульона мясо, овощи, лавровый лист. Бульон по необходимости процеживаем, ставим снова на огонь,доводим до кипения.
12
Засыпаем картофель. И пусть он варится до полуготовности на медленном огне.
13
Делаем поджарку - обжариваем лук и морковь.
14
Отбираем мясо от костей.
15
Ну вот наше тесто и подсохло,теперь нужно нарезать его,я захотела это сделать таким вот фигурным ножом. Вы можете сделать это как пожелает ваша душа, можно мелко-мелко вермишелью, можно длинной лапшой. Куда приведёт вас фантазия_)))
16
У меня вышла такая красота_)) Нарезка конечно не идеальная..(( Ну у простите..будем упражняться)
17
Теперь собираем наш суп, когда картошка дошла до полуготовности, выкладываем поджарку, мясо и собственно нашу яичную лапшу.
18
Доводим до кипения, варим 5 мин,если нужно досаливаем по вкусу, перчим, добавляем зелень, и варим ещё 3-5 минут. Выключаем огонь, даём супу настоятся минут 10.
19
Вот и всё, вкусный, сытный и в то же время лёгкий суп готов! Подавать горячим, можно добавить свежую зелень и варёное яйцо.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт этого,а так же других блюд вы можете увидеть в моём профиле инстаграм http://instagram.com/_moya_kyhnya_.



4.95898
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями