Яблочный пирог с карамельным кремом

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Сезон яблочных пирогов в самом разгаре! Поэтому предлагаю очередной рецепт, где классическ...

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 120 г
сахар 70 г
сметана 50 г
яйцо 1 шт
мука 300 г (ориентировочно)
разрыхлитель 5 г
соль 2 щепотки
ванильный сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
Крем:
сахар 70 г
масло сливочное 25 г
молоко 300 мл
крахмал 20 г
ванильный сахар, корица сахар по вкусу
соль 2 щепотки
Яблоки резаные 400-450 г
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема на сковороде растопить сахар, добавить масло, размешать. Влить порциями теплое молоко, в котором предварительно размешать крахмал, размешивая. Довести до загустения. Положить ванильный сахар, корицу, резаные яблоки, размешать.
2
Для теста измельчить сахар, холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Далее, положить сметану, яйцо, замесить тесто. Примерно 2/3 теста выложить в форму (у меня, диаметром 20-21 см), распределить, немного прижимая. Выложить начинку, разровнять и сверху выложить оставшееся тесто. Сверху можно посыпать дроблеными орехами или пластинками миндаля.
3
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
8
2
2
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!