avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с карамельным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Сезон яблочных пирогов в самом разгаре! Поэтому предлагаю очередной рецепт, где...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 70 г
  • Сметана 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 г (ориентировочно)
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 2 щеп.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
  • Крем:
  • Сахар 70 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 300 мл
  • Крахмал 20 г
  • Ванильный сахар, корица сахар по вкусу
  • Соль 2 щеп.
  • Яблоки резаные 400-450 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для крема на сковороде растопить сахар, добавить масло, размешать. Влить порциями теплое молоко, в котором предварительно размешать крахмал, размешивая. Довести до загустения. Положить ванильный сахар, корицу, резаные яблоки, размешать.
2
Для теста измельчить сахар, холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Далее, положить сметану, яйцо, замесить тесто. Примерно 2/3 теста выложить в форму (у меня, диаметром 20-21 см), распределить, немного прижимая. Выложить начинку, разровнять и сверху выложить оставшееся тесто. Сверху можно посыпать дроблеными орехами или пластинками миндаля.
3
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями