
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Знаете, раньше я думала, что пюре, например, из цветной капусты или зелёного горошка...
Ингредиенты
- дорады 2
- головка репчатого лука 1
- болгарский перец 1
- крупная морковь 1
- кабачок 1
- краснокачанной капусты 150 г
- имбиря 2 см
- Оливковое масло
- зелёного горошка 200 г
- сливочного масла 15 г
- Соль, перец, тимьян
- лимон 1
- сливок 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделать надрезы вдоль хребта рыбы. Далее надрезать по рёберным костям. Надломить хвост и удалить позвоночник и внутренности. Промыть водой.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь, болгарский перец, имбирь капусту и кабачок нарезать тонкой соломкой.
3
На оливковом масле обжарить морковь и кабачок в течение 2 минут.
4
Добавить перец имбирь и лук, жарить ещё 2 минуты.
5
Добавить капусту, посолить и поперчить, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.
6
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом. Нафаршировать рыбу обжаренными овощами. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
7
Разогреть сотейник с добавлением оливкового масла, выложить замороженный зелёный горошек. Добавить сливочное масло, перемешать, посолить, влить воду, добавляем веточку тимьяна.
8
Когда вода впитается, удалить веточку тимьяна и снять с огня. Обработать блендером до состояния пюре, влить сливки, посолить, поперчить и взбить ещё раз.
9
Протереть пюре через сито.
10
Приятного аппетита!



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями