avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие булочки
Вкуснейшие булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария199220

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное или маргарин-100 гр 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 4-5 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим опару: берем 50 мл теплой воды, добавляем туда 1 ст.л сахара, и 2 ст.л муки, дрожжи. Убираем в теплое место, пока опара не увеличится в два раза.(Где то 15-20 мин). Яйца перетираем с сахаром в пышную пену, добавляем теплое молоко, растопленное масло, сметану и выливаем опару.
2
Перемешиваем все тщательно. Затем добавляем муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Замешиваем мягкое тесто, чтоб оно не липло к рукам. Убираем в теплое место на 1 час. У меня тесто поднимается в мультиварке))
3
Ложу тесто в мультиварку, включаю мультиповар на 40 градусов на один час. Когда тесто поднялось, формируем булочки любые по вашему желанию) У меня с клубничным повидлом. Начинку можно любую, на ваш вкус. Ставим булочки расстаиваться в теплое место примерно на 30 мин. Разогреваем духовку до 180 гр. Поднявшиеся булочки смазываем желтком и отправляем в духовку до зарумянмвания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями