
Нежнейший Рыбный Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый, рыбный пирог.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 5 стак. (700 г)
- Сахар 2 ст. л
- Соль 0,5 ч. л
- Масло подсолнечное 2 ст. л
- Дрожжи (сухие - маленький пакетик) 11 г
- Начинка:
- Лук 1 шт
- Скумбрия в масле-1 1 банка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
2
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
3
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера.
4
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки или пирог в данном случае.
5
Берём одну банку скумбрии убираем косточки.
Добавляем жаренный лук и вилкой разминаем хорошо рыбу, перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная начинка.
6
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
7
Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку выкладываем измельчённый лук и жарим до золотистого цвета.
8
Форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазываем дно и бока растительным маслом, раскатываем половину теста.Распределяем начинку по всей форме из оставшиеся теста раскатываем,покрываем пирог,скрепляем края,делаем не произвольные надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
9
Готовый пирог достаём из формы и подаём к столу, он получается очень вкусный, лёгкий, ароматный, тесто получается очень нежное, что тает во рту, так что пробуйте приготовьте, надеюсь Вам понравится.
Приятного аппетита!



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями