Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
6

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Картофель 2-3 штуки
Лук 2 штуки
Сливочное масло
Соль
Чёрный перец
яйцо 1
Бездрожжевое слоеное тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бездрожжевое слоеное тесто размораживаю и разделяю на две равных части, раскатываю и одну часть теста кладу на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
2
Нарезаю картофель тонкими пластинками и выкладываю равномерно на тесто, приправляю солью и чёрным перцем. Понадобится 2-3 картофелины среднего размера.
3
Нарезаю кольцами 2 луковицы и слегка обжариваю на сливочном масле. Коричневого цвета не надо добиваться, главное, чтобы лук размягчился. Сливочного масла тоже не жалею, надо чтобы лук был очень сочным. Когда лук готов, выкладываю его поверх картофельного слоя вместе с маслом.
4
Разделываю 2 свежих скумбрии на филе, нарезаю небольшими кусочками, приправляю солью, чёрным перцем и выкладываю равномерные слоем поверх картофеля и лука.
5
Накрываю второй половиной теста, тщательно залепляю края теста, делаю небольшие надрезы, чтобы выходил пар, смазываю взболтанным яйцом и ставлю выпекаться на 45 минут на 170 градусах в предварительно разогретую духовку.
6
Приятного аппетита🍴
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!