Рыбные лепёшечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Очень демократичное блюдо. Рыбу можно брать любую, лишь бы можно было отделить филе...
Ингредиенты
- филе рыбы (судак, хек, минтай, треска.) 0,5 кг
- лук репчатый 4 шт
- приправа, соль по вкусу
- зелень по вкусу
- майонез 2-3 ст. л.
- яйца 2-3 шт
- мука (с горкой) 2-3 ст. л.
- лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбу, лучше подмороженную, нарезать на кусочки 1 см на 1 см, именно нарезать, а не прокрутить фарш, иначе это будет уже совсем другое блюдо, больше похожее на котлеты. Добавить немного лимонного сока, приправу по вкусу, зелень укропа и петрушки, лук мелко нарезать. Добавить майонез (можно пополам с йогуртом или сметаной), яйца и муку. Все перемешать, получится тесто средней густоты, примерно, как на оладьи.
2
Жарить на растительном масле, выкладывая столовой ложкой плоско на сковороду.
3
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями