Пангасиус в тесте с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Рецепт основан на базовых принципах приготовления классического русского пирога...
5-6 порций
12
Ингредиенты
- слоеного теста бездрожжевого 500 г
- больших молочных блинчика 2 шт
- филе пангасиуса охлажденного 2 шт
- шампиньонов свежих 300 г
- сметаны 2 ст.л.
- сливочного масла 25 г
- французские (прованские) травы по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Приготовить классическое слоеное тесто самостоятельно либо использовать покупное.
2
Выпечь два больших блинчика или четыре маленьких на молоке.
3
Приготовить грибную начинку. Для этого свежие шампиньоны нашинковать тонкими пластинками. Обжарить без соли на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить сметану, соль, черный молотый перец. Перемешать и прогреть (не тушить).
4
Пока грибная начинка остывает, подготовить рыбу. Для этого филе пангасиуса промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Посолить, обсыпать прованскими травами. Отложить в сторону.
5
Слоеное тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде прямоугольника, исходя из размера рыбного филе, плюс 5 см на формирование хвоста.
6
Одну часть теста покрыть блинчиком. Поверх положить одно рыбное филе, на него выложить грибную массу, а поверх другое филе. Закрыть блинчиком, подвернув края.
7
Накрыть вторым прямоугольником. Сформировать тело рыбы. Аккуратно переместить "рыбу" на противень, предварительно застеленного бумагой для выпечки. Поверхность пирога смазать яичным желтком.
8
Нагреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее противень с изделием. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать 30 мин.
9
Извлечь из духовки. Дать немного остыть. Пирог очень сочный. Разрезать острым ножом, чтобы куски сохраняли форму. Может использоваться как основное блюдо, прекрасно сочетаемое с любым салатом из свежих овощей, овощными и фруктовыми соками, а также неплохо подходит к чаю и кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Шедевр!! Добавила рецепт в нашу группу в вк!! Вы молодец!!!🌷🌷🌷
28 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо , Татьяна! Этот пирог больше подойдет для праздника, но если хочется порадовать семью или пригласить друзей, то он делается быстро. Главное иметь в...
1 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!