avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетёная корзинка из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плетёная корзинка из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Суслова
Такая корзина получается не только красивой,но и вкусной! Отлично подойдёт на пасху! В...

Ингредиенты

  • Молока 1,5 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • 7 грамм) дрожжей 1 пак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки + 800 г
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Желток 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару,в тёплом молоке с водой разводим дрожжи и сахар,добавляем 2 стакана суёт,до консистенции сметаны. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут
2
Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое,эластичное тесто,оставляем подниматься в тёплом месте около 1,5 часов
3
Берём железную миску или жаропрочное стекло,я брала эмалированную миску,сверху обматываем фольгой
4
Готовое тесто обминаем,и 2/3 теста раскатываем и нарезаем на полосочки, «плетём» нашу корзину на миске. Далее смазываем взбитым желтком. Сверху нашу корзину «прижимаем» миской,чтобы дно было ровное и устойчивое.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки
6
Из оставшейся 1/3 теста плетём косичку и кладём поверх миски и смазываем взбитым желтком,также выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
7
Переверчиваем корзину и на зубочистки вставляем нашу плетёную ручку!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями