![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плетёная корзинка из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Суслова
Такая корзина получается не только красивой,но и вкусной! Отлично подойдёт на пасху! В...
Ингредиенты
- молока 1,5 стакана
- воды 0,5 стакана
- (7 грамм) дрожжей 1 пакетик
- сахара 4 столовые ложки
- чайной ложки соли 0,5
- яйцо 1
- пакетик ванилина 1
- муки +- 800 грамм
- растительного масла 0,5 стакана
- желток 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару,в тёплом молоке с водой разводим дрожжи и сахар,добавляем 2 стакана суёт,до консистенции сметаны. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут
2
Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое,эластичное тесто,оставляем подниматься в тёплом месте около 1,5 часов
3
Берём железную миску или жаропрочное стекло,я брала эмалированную миску,сверху обматываем фольгой
4
Готовое тесто обминаем,и 2/3 теста раскатываем и нарезаем на полосочки, «плетём» нашу корзину на миске. Далее смазываем взбитым желтком. Сверху нашу корзину «прижимаем» миской,чтобы дно было ровное и устойчивое.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки
6
Из оставшейся 1/3 теста плетём косичку и кладём поверх миски и смазываем взбитым желтком,также выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
7
Переверчиваем корзину и на зубочистки вставляем нашу плетёную ручку!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями