
Плетёная корзинка из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Суслова
Такая корзина получается не только красивой,но и вкусной! Отлично подойдёт на пасху! В...
Ингредиенты
- Молока 1,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- 7 грамм) дрожжей 1 пак.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Ванилина 1 пак.
- Муки + 800 г
- Растительного масла 0,5 стак.
- Желток 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару,в тёплом молоке с водой разводим дрожжи и сахар,добавляем 2 стакана суёт,до консистенции сметаны. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут
2
Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое,эластичное тесто,оставляем подниматься в тёплом месте около 1,5 часов
3
Берём железную миску или жаропрочное стекло,я брала эмалированную миску,сверху обматываем фольгой
4
Готовое тесто обминаем,и 2/3 теста раскатываем и нарезаем на полосочки, «плетём» нашу корзину на миске. Далее смазываем взбитым желтком. Сверху нашу корзину «прижимаем» миской,чтобы дно было ровное и устойчивое.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки
6
Из оставшейся 1/3 теста плетём косичку и кладём поверх миски и смазываем взбитым желтком,также выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
7
Переверчиваем корзину и на зубочистки вставляем нашу плетёную ручку!



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями