avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог
Цветаевский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней
Если верить истории, то именно этот пирог любила знаменитая поэтесса и угощала своих...

Ингредиенты

  • Сметана 1.5 Стакана
  • в заливку, 0.5 в тесто 1 стакан
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 0.5 Стакана
  • в заливку по вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Сода погашённая уксусом 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Ягоды замороженные 300-400 Грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В сметану добавляем сахар, разрыхлитель или соду гашенную уксусом. Все перемешиваем, далее добавляем растопленное сливочное масло, порционно кладём муку, взбиваем все миксиром. Готовим жидкое тесто.
2
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Смазываем все очень хорошо, чтоб в конце пирог не остался в этой форме. Запиваем наше тесто, распределяем по всей форме.
3
Готовим заливку для пирога. Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
4
Далее к тесту в форме кладём замороженную малину, распределяем по всей поверхности. Заливаем готовой заливкой. Отправляем в духовку на 60 минут на 180С. Пирог готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями