
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Если верить истории, то именно этот пирог любила знаменитая поэтесса и угощала своих...
Ингредиенты
- Сметана 1.5 Стакана
- в заливку, 0.5 в тесто 1 стакан
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сахар 0.5 Стакана
- в заливку по вкусу
- Мука 2 Стакана
- Сода погашённая уксусом 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Ягоды замороженные 300-400 Грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сметану добавляем сахар, разрыхлитель или соду гашенную уксусом. Все перемешиваем, далее добавляем растопленное сливочное масло, порционно кладём муку, взбиваем все миксиром. Готовим жидкое тесто.
2
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Смазываем все очень хорошо, чтоб в конце пирог не остался в этой форме. Запиваем наше тесто, распределяем по всей форме.
3
Готовим заливку для пирога.
Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
4
Далее к тесту в форме кладём замороженную малину, распределяем по всей поверхности. Заливаем готовой заливкой. Отправляем в духовку на 60 минут на 180С.
Пирог готов, приятного аппетита!



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями