Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней
Если верить истории, то именно этот пирог любила знаменитая поэтесса и угощала своих...

Ингредиенты

Сметана 1.5 Стакана
в заливку, 0.5 в тесто 1 стакан
Сливочное масло 160 Грамм
Сахар 0.5 Стакана
в заливку по вкусу
Мука 2 Стакана
Сода погашённая уксусом 1 Чайная ложка
Яйцо 1 Штука
Ягоды замороженные 300-400 Грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сметану добавляем сахар, разрыхлитель или соду гашенную уксусом. Все перемешиваем, далее добавляем растопленное сливочное масло, порционно кладём муку, взбиваем все миксиром. Готовим жидкое тесто.
2
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Смазываем все очень хорошо, чтоб в конце пирог не остался в этой форме. Запиваем наше тесто, распределяем по всей форме.
3
Готовим заливку для пирога. Берём сметаны, сахар, одно яйцо и муку, все взбиваем миксиром. Заливка готова.
4
Далее к тесту в форме кладём замороженную малину, распределяем по всей поверхности. Заливаем готовой заливкой. Отправляем в духовку на 60 минут на 180С. Пирог готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!