Рыбные сливочные лодочки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Праздничное блюдо для любителей рыбы. В это рецепте использован сибас, а можно...
1,5 часа
2 порции
Ингредиенты
- сибаса 2 шт
- баклажан 80 г
- цветной капусты 50 г
- маринованного огурца 25 г
- сливок 80 г
- твердого сыра 40 г
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разделка рыбы - самая сложная часть этого рецепта. У рыбы почистить чешую и вынуть жабры. Сделать надрезы вдоль плавника и хребта, немного не доходя до хвоста. Если разрезать до хвоста, то рыба не будет держать форму.
2
Аккуратно отделить мякоть от хребта и ребер, подрезая ее ножом, стараясь не прорезать кожу.
3
Когда хребет освободятся от мякоти, сначала отрезать его у головы, а потом с другой стороны разреза. Это лучше делать ножницами. Одновременно вынуть внутренности.
4
Рыбу промыть, посолить снаружи и внутри, выложить в форму. Брюшко можно посыпать специями для рыбы.
5
Порезать мелкими кубиками баклажаны, цветную капусту и маринованные огурцы. Посолить, добавить любимые приправы.
6
Выложить овощи в рыбу. Так как после чистки рыба имеет отверстие в районе головы, я заткнула его маленьким кусочком хлеба, чтобы сливки не вытекли. Позаботьтесь о том, чтобы рыба в форме не перевернулась и не раскрылась. Так как моя форма намного больше рыбы, то я в качестве подпорки использовала то, что попалось под руку))) Когда рыба устойчиво закреплена, вылейте внутрь рыбы сливки, немного не доходя до верха овощей.
7
Форму закрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Затем снять фольгу и посыпать начинку сыром.
8
Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достать рыбу из духовки. По желанию можно дождаться зарумянивания сыра. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!