
Грудка индейки🦃 на костре♨️
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
На природе слишком уж привычно для нас стало готовить традиционные...
Ингредиенты
- Грудка индейки средняя
- Можжевельника 1 горст.
- Соус тереяки 4 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Чили 2 щеп.
- Черный перец молотый 0,5 ч. л.
- Любая зелень для украшения (у меня базилик и мята)
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
И так) грудку промыть и обсушить.
2
Мед,соевый и тереяки,соль,перец - всё перемешать и хорошо промазать грудку
3
Оставить на 5 часов минимум,а лучше на ночь.
4
Далее уже на природе на мангальчике - грудку обжариваем прям на костре на решетке (не на углях,а на костре). Примерно по 3 минуты,чтоб схватилась корочка,так мясо будет сочное внутри. Затем жарим уже на углях на решетке,периодически переворачивая. У нас ушло 30 минут. За 5 минут до окончания измельчить чеснок и можжевельник (в отделе восточных специй можно купить,это прям плоды можжевельника,маленькие и ооооочень ароматные,кто не знает) добавить масло и еще чуть тереяки.
5
У меня есть походный измельчитель- удобная вещь,кстати). Вообщем делаем соус и промазываем грудку- аромат 🤤🤤🤤 отправляем дальше на угли. Через минут 5 можно снимать.
6
Нарезать ломтиками и наслаждаться безумно вкусным и,Что не мало важно- полезным сочным мясом.
7
С хорошим вином или коньяком самое то😍 а мне по душе и с чаем из трав😂🙈
8
Приятного аппетита и вкусных праздников😍😘 хорошего настроения



4.871541
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)