Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хлопина
Сегодня я впервые в жизни решила приготовить Грузинское блюдо хачапури...

Ингредиенты

муки 600 гр
молока 400 мл
сухих дрожжей 5 гр
сливочного масла 2 столовые ложки
растительного масла 2 столовые ложки
сахара 1 чайная ложка
соли 1/2 чайной ложки
сыра Сулугуни 500 гр
яйц 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять.
2
Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, растительное масло, 1 столовую ложку сливочного масла.
3
Молоко подогреть. Ввести в муку.
4
Хорошо замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от стенок формы, в которой замешиваете тесто.
5
Получившееся тесто поставить в теплое место на 30 минут. #лайфхак Я ставлю миску с тестом в миску с горячей водой и накрываю полотенцем.
6
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла. Перемешать.
7
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
8
Каждую часть раскатать в овал.
9
По краям выложить чуть-чуть сыра.
10
Свернуть бортики таким образом, чтобы получилась "лодочка".
11
Каждую лодочку наполнить сыром.
12
В разогретую до 220°С поставить хачапури на 7 минут.
13
Достать хачапури, разбить в серединку яйцо. Поставить в духовку ещё на 5 минут.
14
#лайфхак если хотите, чтобы края хачапури были блестящие, смажьте края яйцом, прежде чем ставить в духовку.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!