Киш со шпинатом и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Ингредиенты
- Для основы:
- кукурузной муки 100 гр
- овсяной цз 100 гр
- оливкого масла 20 гр
- сметаны 2 ст л
- кипятка 150 грамм
- Соль
- Для начинки:
- брынзы сиртаки 250 гр
- шпината (у меня замороженный) 200 гр
- оливкового масла 2 ст л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим основу: Замешиваем мягкое эластичное тесто, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
2
Тем временем готовим начинку: брынзу разминаем вилкой, добавляем шпинат, масло и перемешиваем.
3
Достаем охлажленное тесто, раскатываем его по размеру формы и выкладываем в форму формируя бортики.
4
Затем накалываем тесто вилкой и отправляем выпекать в духовке при температуре 180° 8-10 минут.
5
Достаем основу, выкладываем на нее подготовленную начинку, распределяем равномерно и отправляем в духовку на 15-20 минут (пока начинка не станет достаточно слегка золотистой).
Готовый пирог достаем, немного остужаем и подаем к столу.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!