
Киш с тыквой, курицей и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень сочный, нежный и вкусный открытый пирог. На мой вкус очень удачное сочетание...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Воды 40 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Куриной грудки 150 г
- Тыквы 150 г
- Лук-порей 1
- Брынзы 100 г
- Яйца 4
- Молока 130 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить соль и холодную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
3
Слегка обжарить на сковороде нарезанную кубиками тыкву и кружочками лук-порей.
4
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму (у меня 26 см), срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (горох/фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз. Я основу не пропекаю.
5
Положить на дно пирога лук и тыкву, куриную грудку нарезанную соломкой и брынзу кубиками.
6
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и еще раз взбить. Залить яично-молочной смесью киш.
7
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой. Немного остудить. Можно украсить тыквенным семечками. Приятного аппетита!



4.98633
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями