Киш с тыквой, курицей и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень сочный, нежный и вкусный открытый пирог. На мой вкус очень удачное сочетание...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 150 гр
- сливочного масла 100 гр
- воды 40 мл
- соли щепотка
- Начинка
- куриной грудки 150 гр
- тыквы 150 гр
- лук-порей 1
- брынзы 100 гр
- яйца 4
- молока 130 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить соль и холодную воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно.
Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
3
Слегка обжарить на сковороде нарезанную кубиками тыкву и кружочками лук-порей.
4
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму (у меня 26 см), срезав края.
Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (горох/фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Достать тесто из духовки, убрать груз. Я основу не пропекаю.
5
Положить на дно пирога лук и тыкву, куриную грудку нарезанную соломкой и брынзу кубиками.
6
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и еще раз взбить. Залить яично-молочной смесью киш.
7
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой. Немного остудить. Можно украсить тыквенным семечками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!