Киш с тыквой, курицей и брынзой

Киш с тыквой, курицей и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень сочный, нежный и вкусный открытый пирог. На мой вкус очень удачное сочетание...
9

Ингредиенты

Тесто
муки 150 гр
сливочного масла 100 гр
воды 40 мл
соли щепотка
Начинка
куриной грудки 150 гр
тыквы 150 гр
лук-порей 1
брынзы 100 гр
яйца 4
молока 130 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло с мукой перетереть в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавить соль и холодную воду. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше - как только тесто начнет собираться в комок - воды достаточно. Соберите тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.
3
Слегка обжарить на сковороде нарезанную кубиками тыкву и кружочками лук-порей.
4
Слегка припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Уложить тесто в форму (у меня 26 см), срезав края. Тесто проколоть вилкой, уложить на него пергаментную бумагу и груз (горох/фасоль). Выпекать 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Достать тесто из духовки, убрать груз. Я основу не пропекаю.
5
Положить на дно пирога лук и тыкву, куриную грудку нарезанную соломкой и брынзу кубиками.
6
Яйца взбить с солью и перцем, добавить молоко и еще раз взбить. Залить яично-молочной смесью киш.
7
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, начинка должна подняться, подрумяниться и стать упругой. Немного остудить. Можно украсить тыквенным семечками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!