avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дамлама
Дамлама
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дамлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#домашняяеда#восточнаяеда Это блюдо удобно тем, что "поставив" его, я могу заниматься и...
1,20 (+-10 мин)
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины (можно баранины) 500 г
  • Средние луковицы 2
  • Моркови 2
  • Болгарский перец
  • Помидоры (зимой домашний томат) 3-4 шт.
  • Укропа, петрушки 1 пуч.
  • Кочана небольшой капусты пол
  • Соль, паприка, черный перец, чеснок
  • Картофелин 4-5
  • Подсолнечного масла 250 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Мясо моем и разрезаем на кусочки 5х5 см
2
Лук, морковь, помидоры, болгарский перец чистим, моем и нарезаем. Лук и морковь кольцами, перец поперёк на 4 части, помидоры произвольно, но не мелко. Укроп и петрушку рубим не мелко. Капусту шинкуем больше размера мяса в 1,5 раза
3
Ставим на огонь казан и наливаем 200-250 гр подсолнечного масла.
4
В нагретом масле слегка обжариваем лук, но не весь, а половину. Затем выкладываем туда мясо и жарим 5-7 мин вместе на среднем огне. Сверху добавляем немного паприки и чеснока.
5
Далее поочередно сверху выкладываем оставшийся кольцами лук, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушку. Капустой стараемся закрыть всё, потому что она отвечает за сок и мягкость мяса. И поверх капусты картошку, разделенную на 2 половинки. Зимой кладу крупно нарезанную тыкву. Солим, перчим по вкусу. Закрываем плотной крышкой и ставим на мелкий огонь. Томится оно 1 час 20 мин
6
Прелесть этого блюда в том, что оно варится в собственном соку. Все овощи практически на пару, полезны и вкусны.
7
На блюдо выкладываем этажами, как и в казане. Сверху посыпаем зеленью, я забыла на фото😌но с зеленью вдвойне аппетитней и вкусней!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4