avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дамлама

Дамлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сарби Суюнова ✈️
#домашняяеда#восточнаяеда Это блюдо удобно тем, что "поставив" его, я могу заниматься и...
1,20 (+-10 мин)
4

Ингредиенты

  • говядины (можно баранины) 500 грамм
  • средние луковицы 2
  • моркови 2
  • болгарский перец
  • Помидоры (Зимой домашний томат) 3-4 шт.
  • укропа, петрушки пучок
  • кочана небольшой капусты Пол
  • Соль, паприка, черный перец, чеснок
  • картофелин 4-5
  • гр подсолнечного масла 250

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Мясо моем и разрезаем на кусочки 5х5 см
2
Лук, морковь, помидоры, болгарский перец чистим, моем и нарезаем. Лук и морковь кольцами, перец поперёк на 4 части, помидоры произвольно, но не мелко. Укроп и петрушку рубим не мелко. Капусту шинкуем больше размера мяса в 1,5 раза
3
Ставим на огонь казан и наливаем 200-250 гр подсолнечного масла.
4
В нагретом масле слегка обжариваем лук, но не весь, а половину. Затем выкладываем туда мясо и жарим 5-7 мин вместе на среднем огне. Сверху добавляем немного паприки и чеснока.
5
Далее поочередно сверху выкладываем оставшийся кольцами лук, помидоры, болгарский перец, укроп, петрушку. Капустой стараемся закрыть всё, потому что она отвечает за сок и мягкость мяса. И поверх капусты картошку, разделенную на 2 половинки. Зимой кладу крупно нарезанную тыкву. Солим, перчим по вкусу. Закрываем плотной крышкой и ставим на мелкий огонь. Томится оно 1 час 20 мин
6
Прелесть этого блюда в том, что оно варится в собственном соку. Все овощи практически на пару, полезны и вкусны.
7
На блюдо выкладываем этажами, как и в казане. Сверху посыпаем зеленью, я забыла на фото😌но с зеленью вдвойне аппетитней и вкусней!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как же я люблю дамламу 😋👌👍
9 мая 2018 г.
Ответить
Здорово! 👍
10 мая 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт, очень люблю блюда с овощами,надо попробовать
11 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо Вам огромное за добрый отзыв! С удовольствием добавлю рецепты, очччень люблю готовить! Причина редких появлений- я на работе с утра до вечера и...
19 мая 2018 г.
Ответить