Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Вкус с детства 😍
Ингредиенты
молоко 3 ст. л. (можно и без)
масло сливочное 200 грамм
какао-порошок 3 ст л
печенье пару пачек по 200гр
сахар 1 ст
яйцо 1 шт
орехи по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размельчить печенье. Не слишком мелко и не слишком крупно, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
В кастрюльке масло немного растопить.
2
В отдельной посуде соединить сахар и какао. Перемешать.
3
В растопленное масло добавить получившуюся смесь из сахара с какао, и положить молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
4
Яйцо взбить вилкой, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся всю массу соединяем с печеньем и аккуратно размешиваем.
5
Выложить часть массы на пищевую плёнку и сформировать ее как колбасу.
Положить её в холодильник на заморозку. Я ложила в морозильник.
6
Перед подачей на стол достать, дать колбасе немного отмерзнуть и порезать на кусочки..
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия, отличный рецепт, повесила в нашу группу в вк! Вы молодец 🌹🌹🌹
11 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!