
Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Вкус с детства 😍
Ингредиенты
- молоко 3 ст. л. (можно и без)
- масло сливочное 200 грамм
- какао-порошок 3 ст л
- печенье пару пачек по 200гр
- сахар 1 ст
- яйцо 1 шт
- орехи по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размельчить печенье. Не слишком мелко и не слишком крупно, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
В кастрюльке масло немного растопить.
2
В отдельной посуде соединить сахар и какао. Перемешать.
3
В растопленное масло добавить получившуюся смесь из сахара с какао, и положить молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
4
Яйцо взбить вилкой, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся всю массу соединяем с печеньем и аккуратно размешиваем.
5
Выложить часть массы на пищевую плёнку и сформировать ее как колбасу.
Положить её в холодильник на заморозку. Я ложила в морозильник.
6
Перед подачей на стол достать, дать колбасе немного отмерзнуть и порезать на кусочки..
Приятного аппетита 😋



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)