Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусный итальянский хлебушек из очень простых ингредиентов!😋
Ингредиенты
- муки 430 гр.
- соли 1-1,5 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- воды 330 мл.
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
В большой миске смешать все ингредиенты. Тесто не вымешиваем, главное что бы мука впитала воду. Заматываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 12-14 часов
2
По истечении времени осторожно, стараясь не выпустить из теста воздух, перекладываем на подготовленную поверхность. Далее нам нужно провести процедуру формирования нашей чиабатты. Складываем наше тесто: сначала правую сторону, затем левую, верх, низ. Получается такой квадратик/ прямоугольник, который слегка расползается, повторяем процедуру ещё 2-3 раза. После этого наш квадрат/прямоугольник начинает держать форму!
3
Далее берём нож и делим на наше тесто на две части. Далее нам понадобятся 2 хлопковых полотенца. Расстилаем одно полотенце посыпаем его мукой и делаем складку посередине. Очень осторожно, стараясь не выпустить воздух из теста переносим наш хлебушек на полотенце. По обе стороны от складки на полотенце. Сверху накрываем вторым полотенцем и оставляем на час
4
Пока чиабатты поднимаются разогреваем духовку до 220 градусов. По прошествии часа так же аккуратно переносим хлебушек на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку с температурой 220 градусов и режимом конвекции, на 30-40 мин.
5
Приятного аппетита!!! 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А на 12-14 часов надо в холодильнике держать или при комнатной температуре?
18 мая 2018 г.
Ответить