avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Сливочный соус является одним из универсальных соусов. Его можно подавать ко многим...

Ингредиенты

  • куриной печени 500 г
  • шампиньонов 150 г
  • риса 300 г
  • головка репчатого лука 1
  • чеснока 1 зубчик
  • куриного бульона 1000 мл
  • белого вина 150 мл
  • сливок 200 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Половину шампиньонов нарезать мелко, вторую - пластинками, печень нарезать небольшими кусочками, лук - мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень, половину лука и крупно нарезанные шампиньоны.
3
Обжарить на сковороде с добавлением растительного мелко нарезанные грибы и лук масла в течение 5-6 минут.
4
Добавить рис, перемешать. Влить вино, выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, наливать порционно бульон, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
5
Приготовить соус: влить сливки в сотейник, добавить соль, перец и тертый чеснок, перемешать. Уварить на медленном огне в течение 3-4 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!