Ризотто с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Сливочный соус является одним из универсальных соусов. Его можно подавать ко многим...
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- шампиньонов 150 г
- риса 300 г
- головка репчатого лука 1
- чеснока 1 зубчик
- куриного бульона 1000 мл
- белого вина 150 мл
- сливок 200 мл
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Половину шампиньонов нарезать мелко, вторую - пластинками, печень нарезать небольшими кусочками, лук - мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень, половину лука и крупно нарезанные шампиньоны.
3
Обжарить на сковороде с добавлением растительного мелко нарезанные грибы и лук масла в течение 5-6 минут.
4
Добавить рис, перемешать. Влить вино, выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, наливать порционно бульон, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
5
Приготовить соус: влить сливки в сотейник, добавить соль, перец и тертый чеснок, перемешать. Уварить на медленном огне в течение 3-4 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!