avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор kulinarnay
Любителям азиатской кухни

Ингредиенты

  • Большой или 2 средних баклажана 1
  • Луковица 1
  • Красный перец 1
  • Морковь 1
  • Меда 2 ст. л.
  • Яблочного уксуса 2 ст. л.
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Воды 1/2 стак.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Крахмал
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Баклажаны крупно порезать, присолить немного и дать постоять минут 20. Каждый кусочек обвалять в крахмале и обжарить до слегка золотистого цвета. Убрать. В этом же масле поочередно обжарить крупно порезанный лук, морковь и перец, овощи не пережаривать, оставлять слегка хрустящими.
2
Для соуса смешать мед, соевый соус, воду и уксус, вылить в вок или глубокую сковороду, довести до кипения, засыпать все обжаренные овощи, перемешать, потомить с минуту, убрать с плиты, добавить мелкорубленный чеснок.
3
Мой инстаграм https://www.instagram.com/kulinarnay
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2