Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarnay
Любителям азиатской кухни
Ингредиенты
- ✔1 большой или 2 средних баклажана
- ✔1 луковица
- ✔1 красный перец
- ✔1 морковь
- ✔2 ст.л меда
- ✔2 ст.л яблочного уксуса
- ✔4 ст.л соевого соуса
- ✔1/2 ст.воды
- ✔2 зубчика чеснока
- ✔Крахмал
- ✔Соль
- ✔Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажаны крупно порезать, присолить немного и дать постоять минут 20. Каждый кусочек обвалять в крахмале и обжарить до слегка золотистого цвета. Убрать.
В этом же масле поочередно обжарить крупно порезанный лук, морковь и перец, овощи не пережаривать, оставлять слегка хрустящими.
2
Для соуса смешать мед, соевый соус, воду и уксус, вылить в вок или глубокую сковороду, довести до кипения, засыпать все обжаренные овощи, перемешать, потомить с минуту, убрать с плиты, добавить мелкорубленный чеснок.
3
Мой инстаграм https://www.instagram.com/kulinarnay
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!