Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Журикова
Так получилось, что на фото два блюда, здесь речь идти будет о тайском супе)если...
Ингредиенты
куриного бульона 1 л
кокосового молока 100-150 мл
стебель лемонграсса 1
корня имбиря 5-10 г
томатов Черри 5-10 шт
шампиньонов 100-150 г
тигровых креветок 6-10 шт
рыбного соуса 20-40 мл
паста Том Ям По вкусу
листьев лайма Несколько
сахара 10 г
листьев кинзы Несколько
Пара кружков лайма
соль По вкусу
Растительное масло для обжарки
Риса жасмин 150-200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть, просушить, посолить, варить 15-18минут
2
Томаты разрезать пополам, корень имбиря кружками, шампиньоны ломтиками.
3
В сотейнике на разогретом масле обжарить лемонграсс и корень имбиря 1-2 минуты;
4
Добавить бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, пасту, листья лайма, сахар, перемешать и довести до кипения.
5
Добавить шампиньоны, очищенные креветки. посолить, довести до кипения, варить 5-7минут;
6
Добавить черри и снять с плиты.
7
Подавать, добавив пару листьев кинзы и кружочек лайма. Рис подавать отдельно (можно без него). Приятного аппетита)
8
Еще больше моих рецептов https://www.instagram.com/recepty1313/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!