Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Журикова
Так получилось, что на фото два блюда, здесь речь идти будет о тайском супе)если...
Ингредиенты
- куриного бульона 1 л
- кокосового молока 100-150 мл
- стебель лемонграсса 1
- корня имбиря 5-10 г
- томатов Черри 5-10 шт
- шампиньонов 100-150 г
- тигровых креветок 6-10 шт
- рыбного соуса 20-40 мл
- паста Том Ям По вкусу
- листьев лайма Несколько
- сахара 10 г
- листьев кинзы Несколько
- Пара кружков лайма
- соль По вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Риса жасмин 150-200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть, просушить, посолить, варить 15-18минут
2
Томаты разрезать пополам, корень имбиря кружками, шампиньоны ломтиками.
3
В сотейнике на разогретом масле обжарить лемонграсс и корень имбиря 1-2 минуты;
4
Добавить бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, пасту, листья лайма, сахар, перемешать и довести до кипения.
5
Добавить шампиньоны, очищенные креветки. посолить, довести до кипения, варить 5-7минут;
6
Добавить черри и снять с плиты.
7
Подавать, добавив пару листьев кинзы и кружочек лайма. Рис подавать отдельно (можно без него). Приятного аппетита)
8
Еще больше моих рецептов https://www.instagram.com/recepty1313/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!