avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям
Том Ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том Ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Журикова
Так получилось, что на фото два блюда, здесь речь идти будет о тайском супе)если...

Ингредиенты

  • Куриного бульона 1 л
  • Кокосового молока 100-150 мл
  • Стебель лемонграсса 1
  • Корня имбиря 5-10 г
  • Томатов черри 5-10 шт.
  • Шампиньонов 100-150 г
  • Тигровых креветок 6-10 шт.
  • Рыбного соуса 20-40 мл
  • Паста том ям по вкусу
  • Лайма несколько 1 лист.
  • Сахара 10 г
  • Кинзы несколько 1 лист.
  • Пара кружков лайма
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Риса жасмин 150-200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис промыть, просушить, посолить, варить 15-18минут
2
Томаты разрезать пополам, корень имбиря кружками, шампиньоны ломтиками.
3
В сотейнике на разогретом масле обжарить лемонграсс и корень имбиря 1-2 минуты;
4
Добавить бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, пасту, листья лайма, сахар, перемешать и довести до кипения.
5
Добавить шампиньоны, очищенные креветки. посолить, довести до кипения, варить 5-7минут;
6
Добавить черри и снять с плиты.
7
Подавать, добавив пару листьев кинзы и кружочек лайма. Рис подавать отдельно (можно без него). Приятного аппетита)
8
Еще больше моих рецептов https://www.instagram.com/recepty1313/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями