
Черничный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для 2 литров готового черничного киселя, нам понадобится:
- Черника 1 банка 500 мл
- Сахарный песок (или другой объем по вкусу) 3 ст. л.
- Крахмал картофельный "макфа" (этот крахмал не очень сильный) 2 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чернику перетереть с сахаром толкушкой, до однородной массы.
2
Залить кипятком не до краев кастрюли, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
3
После того как "Черничный компот" настоялся, процеживаем его через дуршлаг (отжим из ягод нам не нужен!) и ставим его на огонь.
4
В отдельной емкости разводим 2 стол. ложки крахмала в холодной воде. Вливаем крахмальный раствор в "черничный компот", помешивая, доводим до кипения.
5
"Компот" загустел, превратился в ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ!
6
Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями