Черничный кисель

Черничный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

​Для 2 литров готового черничного киселя, нам понадобится:
черника 1 банка 500 мл
сахарный песок (или другой объем по вкусу) 3 столовые ложки
Крахмал картофельный "Макфа" (этот крахмал не очень сильный!) 2 столовые ложки
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернику перетереть с сахаром толкушкой, до однородной массы.
2
Залить кипятком не до краев кастрюли, накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
3
После того как "Черничный компот" настоялся, процеживаем его через дуршлаг (отжим из ягод нам не нужен!) и ставим его на огонь.
4
В отдельной емкости разводим 2 стол. ложки крахмала в холодной воде. Вливаем крахмальный раствор в "черничный компот", помешивая, доводим до кипения.
5
"Компот" загустел, превратился в ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!