Ягодный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Киселева
Полезный и вкусный десерт согреет в зимний вечер!
2
Ингредиенты
клюквы 100 граммов
черники 100 граммов
питьевой воды 5 стаканов
сахара 5 ст ложек
картофельного крахмала 4 ст ложки
лимона 1 долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ягоду тщательно промыть и выложить в кастрюлю.
2
Измельчить с помощью блендера до образования кашицы и залить 4 стаканами питьевой воды. Добавить сахар, лимонный сок. Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Развести 4 ст ложки крахмала в стакане питьевой воды. Тщательно перемешать до образования однородной белой жидкости. Тонкой струёй вылить в получившийся ягодный компот. Помешивать на медленном огне до образования нужной густоты. Не доводить до кипения.
4
Получившийся кисель можно разлить по креманкам и украсить по вкусу.
4.96837
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо за рецепт👍🏼 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 😋♥️
11 декабря 2019 г.
Ответить
Беру в закладки, как куплю ягодки сделаю, хотя...у меня куча замороженной ягоды с дачи, можно и не только из клюквы же делать.!!👍😁
22 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
Взяла на заметку!
Ждём от Вас новых, интересных рецептов!
29 декабря 2019 г.
Ответить
А если вместо обычного крахмала взять кукурузный? Думаете получится?
16 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!