Ягодный кисель

Ягодный кисель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Киселева
Полезный и вкусный десерт согреет в зимний вечер!
2

Ингредиенты

клюквы 100 граммов
черники 100 граммов
питьевой воды 5 стаканов
сахара 5 ст ложек
картофельного крахмала 4 ст ложки
лимона 1 долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду тщательно промыть и выложить в кастрюлю.
2
Измельчить с помощью блендера до образования кашицы и залить 4 стаканами питьевой воды. Добавить сахар, лимонный сок. Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Развести 4 ст ложки крахмала в стакане питьевой воды. Тщательно перемешать до образования однородной белой жидкости. Тонкой струёй вылить в получившийся ягодный компот. Помешивать на медленном огне до образования нужной густоты. Не доводить до кипения.
4
Получившийся кисель можно разлить по креманкам и украсить по вкусу.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
О, выглядит очень аппетитно👌🍊😄
2 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👍🏼 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов 😋♥️
11 декабря 2019 г.
Ответить
Беру в закладки, как куплю ягодки сделаю, хотя...у меня куча замороженной ягоды с дачи, можно и не только из клюквы же делать.!!👍😁
22 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку! Ждём от Вас новых, интересных рецептов!
29 декабря 2019 г.
Ответить
А если вместо обычного крахмала взять кукурузный? Думаете получится?
16 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!