Кабаклетки #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Андронова
Чем накормить ребенка или мужа? Вот в чем вопрос! Название появилось,когда дочь была...
25-30 мин
3-4 порции
1
Ингредиенты
- (450-500 гр) небольших кабачка 2
- фарша 350-400 гр
- Луковица- cредняя
- Соль
- Специи
- яйца 2
- Немного муки
- Панировочные сухари
- любого твердого сыра 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезать кружочками,толщиной в 5 мм. Лук мелко нарезать или перекрутить(это можно сделать,если готовите ребенку).
2
Фарш посолить по вкусу,добавить специи, острый перец (для взрослых), смешать с луком и мокрыми руками сформировать колобки.
3
Каждый колобок зажать между двумя круглешками кабачка
4
Форму слегка смазать растительным маслом,дно посыпать панировочными сухарями. Каждую кабаклетку обвалять в муке и опустить в яйцо, уложить в форму.
5
Духовку включить на 180-185 гр и поставить форму для запекания.
6
Готовые кабаклетки посыпать сыром и вернуть в духовку на 1 минуту.
7
Подавать можно со сметаной, соусом по вкусу (мы любим с ткемали). На гарнир можно и картошечку отварить, но до картошки у нас не доживают! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1