avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с мясом #Кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы с мясом #Кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша 600-650 г
  • Вилок капусты белокачанной 1
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Круглого риса 100 гр. (0,5 стакана)
  • Растительного масла 30-35 гр. (2 стол. ложки)
  • Соль с молотым перцем 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. на раскалённой сковороде с маслом поджарить их до золотистого цвета. Затем зажарку добавить к фаршу с отваренным до полу-готовности рисом, солью и молотым перцем. Всё смешать.
2
Готовим капусту: Верхние листья грязные и с дефектом убираем и выбрасываем. Капусту промываем. Вырезаем до глубины кочерышку (я её выбрасываю тоже). Кладём кочан капусты в большую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и ставим на огонь.
3
Когда вода закипит, даём капусте провариться 3-5 минут, переворачивая кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листья должны стать эластичными,но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.
4
Достаём кочан из воды на большое блюдо-тарелку, чтобы капуста остыла немного. От кочана отделяем листы капусты, слишком толстые участки срезаем.
5
Формируем голубцы: На плоскую тарелку выкладываем капустный лист, внутренней стороной вверх. Набираем ложкой мясной фарш и выкладываем на каждый лист. Сворачиваем голубец,загибая сначала боковые части,а затем подворачиваем нижнюю часть капустного листа. Так проделать со всей начинкой.
6
В большую кастрюлю или жаровню плотно сложить завёрнутые голубцы,залить небольшим количеством воды. Поставить тушиться на слабом огне в течении часа.
7
Готовим соус: Пассеровать на сковороде лук и морковь на масле, добавить томатную пасту или томатный соус и немного воды. Этим соусом заливаем голубцы, примерно за 20 минут до окончания варки-тушения.
8
Подавать со сметаной, и можно с зеленью. А мне и без добавок вкусно))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями