Голубцы с мясом #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- мясного фарша 600-650 гр.
- вилок капусты белокачанной 1
- луковицы 2
- морковь 1
- круглого риса 100 гр. (0,5 стакана)
- растительного масла 30-35 гр. (2 стол.ложки)
- соль с молотым перцем 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. на раскалённой сковороде с маслом поджарить их до золотистого цвета. Затем зажарку добавить к фаршу с отваренным до полу-готовности рисом, солью и молотым перцем. Всё смешать.
2
Готовим капусту: Верхние листья грязные и с дефектом убираем и выбрасываем. Капусту промываем. Вырезаем до глубины кочерышку (я её выбрасываю тоже). Кладём кочан капусты в большую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и ставим на огонь.
3
Когда вода закипит, даём капусте провариться 3-5 минут, переворачивая кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листья должны стать эластичными,но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.
4
Достаём кочан из воды на большое блюдо-тарелку, чтобы капуста остыла немного. От кочана отделяем листы капусты, слишком толстые участки срезаем.
5
Формируем голубцы: На плоскую тарелку выкладываем капустный лист, внутренней стороной вверх. Набираем ложкой мясной фарш и выкладываем на каждый лист. Сворачиваем голубец,загибая сначала боковые части,а затем подворачиваем нижнюю часть капустного листа. Так проделать со всей начинкой.
6
В большую кастрюлю или жаровню плотно сложить завёрнутые голубцы,залить небольшим количеством воды. Поставить тушиться на слабом огне в течении часа.
7
Готовим соус: Пассеровать на сковороде лук и морковь на масле, добавить томатную пасту или томатный соус и немного воды. Этим соусом заливаем голубцы, примерно за 20 минут до окончания варки-тушения.
8
Подавать со сметаной, и можно с зеленью. А мне и без добавок вкусно))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!