avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис по-тайски с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис по-тайски с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Бербеницкая

Ингредиенты

  • риса 125 г
  • креветок королевских 12 шт
  • мексиканской смеси 100 г
  • яйцо 1
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • ст.ложки соевого соуса 2
  • ст.ложка рыбного соуса 1
  • ч.ложки молотого имбиря 1/2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до рассыпчатого состояния
2
Овощи предварительно разморозить что бы не было лишней влаги, большие кусочки нарезать кубиками. Лук, чеснок также нарезать кубиками. Креветки разморозить и очистить, три креветки нарезать кусочками, а три оставить целыми для красоты. Яйцо взбить вилкой.
3
Сковородку хорошо разогреть и на не большом количестве масла обжарить чеснок для аромата секунд 15-20, если передержать он сгорит и даст горечь, поэтому следите за ним.К чесноку добавить креветки и обжарить со всех сторон, затем влить 1/2 взбитого яйца и тщательно перемешать что бы наше блюдо не превратилось в омлет, яйцо должно быть маленькими кусочками.
4
Следом кидаем лук и овощи, и конечно не забываем все время перемешивать!Жарим креветки с овощами 1-2 минуты, овощи не должны потерять цвет и развалиться! Добавляем имбирь, соусы -перемешавшем и высыпаем рис! Жарим рис 2 минуты, опять же все время помешивая.В самом конце посыпать зелёным луком.
5
Выкладываем на красивую посуду, украшаем рубленой петрушкой и помидором или другими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5