
Жареный рис по-тайски с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Бербеницкая
Ингредиенты
- риса 125 г
- креветок королевских 12 шт
- мексиканской смеси 100 г
- яйцо 1
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- ст.ложки соевого соуса 2
- ст.ложка рыбного соуса 1
- ч.ложки молотого имбиря 1/2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис отварить до рассыпчатого состояния
2
Овощи предварительно разморозить что бы не было лишней влаги, большие кусочки нарезать кубиками. Лук, чеснок также нарезать кубиками. Креветки разморозить и очистить, три креветки нарезать кусочками, а три оставить целыми для красоты.
Яйцо взбить вилкой.
3
Сковородку хорошо разогреть и на не большом количестве масла обжарить чеснок для аромата секунд 15-20, если передержать он сгорит и даст горечь, поэтому следите за ним.К чесноку добавить креветки и обжарить со всех сторон, затем влить 1/2 взбитого яйца и тщательно перемешать что бы наше блюдо не превратилось в омлет, яйцо должно быть маленькими кусочками.
4
Следом кидаем лук и овощи, и конечно не забываем все время перемешивать!Жарим креветки с овощами 1-2 минуты, овощи не должны потерять цвет и развалиться! Добавляем имбирь, соусы -перемешавшем и высыпаем рис! Жарим рис 2 минуты, опять же все время помешивая.В самом конце посыпать зелёным луком.
5
Выкладываем на красивую посуду, украшаем рубленой петрушкой и помидором или другими овощами.



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)