
Торт "слезы ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarnay
Сразу скажу, что на поверхности после нескольких часов выступают капельки - слезки, но...
Ингредиенты
- Основа
- Муки 1,5 стак.
- Сливочного масла 80 г
- Небольшое яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Гаш соды 0,5 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка
- Творога 500 г
- Сахара 1/2 стак.
- Желтка 3
- Манки 1 ст. л.
- Ваниль
- Суфле
- Сметаны 100 г
- Белка 3
- Соли 1 щеп.
- Сахара (пудры) 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для основы муку и масло перетереть в крошку, яйцо взбить с сахаром и содой, все смешать, посолить и замесить тесто, положить в холодильник на пол часа.
Для начинки все смешать в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки с сахаром и солью в плотную пену.
Тесто выложить в форму (24 см) с бортиком, сверху положить начинку и отправить в духовку на 30 минут при 180С, затем сверху выложить суфле и еще запекать 10-15 мин, не передержите!
2
Оставить на час остывать в духовке при открытой дверце, затем дать ещё постоять пару часов, только тогда начнут выступать капельки-слезки.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)