avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "слезы ангела"
Торт "слезы ангела"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "слезы ангела"

Рецепт с фото пошаговый

Автор kulinarnay
Сразу скажу, что на поверхности после нескольких часов выступают капельки - слезки, но...

Ингредиенты

  • Основа
  • Муки 1,5 стак.
  • Сливочного масла 80 г
  • Небольшое яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Гаш соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Начинка
  • Творога 500 г
  • Сахара 1/2 стак.
  • Желтка 3
  • Манки 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Суфле
  • Сметаны 100 г
  • Белка 3
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара (пудры) 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Для основы муку и масло перетереть в крошку, яйцо взбить с сахаром и содой, все смешать, посолить и замесить тесто, положить в холодильник на пол часа. Для начинки все смешать в блендере до однородного состояния. Для суфле взбить белки с сахаром и солью в плотную пену. Тесто выложить в форму (24 см) с бортиком, сверху положить начинку и отправить в духовку на 30 минут при 180С, затем сверху выложить суфле и еще запекать 10-15 мин, не передержите!
2
Оставить на час остывать в духовке при открытой дверце, затем дать ещё постоять пару часов, только тогда начнут выступать капельки-слезки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1