"Вечернее чаепитие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Всегда приятно пить чай со свежей выпечкой.
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 900 гр.
- плитки чёрного шоколада 2
- яблоко 1
- банана 2
- сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шоколадные булочки: Раскатать слоёное дрожжевое тесто и разрезать на прямоугольники. Завернуть палочки шоколада(длиной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоёного теста.
2
Положить швом на противень и запекать в духовке при 190-200 градусах, пока тесто не пропечётся и не поднимется. Забыла написать: Смазать яйцом перед запеканием.
3
Когда шоколадные булочки остынут посыпать сахарной пудрой.
4
Пирог с яблоком и бананами: Очистить яблоко от кожуры и сердцевинки, нарезать тонкой соломкой. Бананы освободить от шкурки и нарезать кружочками.
5
Раскатать тесто. Сделать надрезы по бокам(не касаясь середины). Расстояние 1,5 см. Выложить на середину бананы по 2 кружочка по всей длине, а сверху аккуратно яблочные дольки.
6
С верху и снизу загнуть края теста на начинку и начинайте пеленать.(одна полоска на другую).Оставшееся тесто раскатать,сделать надрезы и в середину положите запеленованный пирог.Закройте полосками те места,где видна начинка.Положите пирог на противень и смажьте яйцом.Запекайте при 180 градусах до готовности.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!