Джуваво - уйгурские пельмени

Джуваво - уйгурские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, не частый гость на моем столе. Не то, чтобы оно...

Ингредиенты

муки 700 г
воды 500 г
растительного масла 2-3 ст.л.
соли 1 ч.л.
жирной говядины 600 г
лука 200 г
пекинской капусты 200 г
кинзы 1 пуч
соевого соуса 2-3 ст.л.
растительного масла 2-3 ст.л.
кориандра 1 ч.л.
черный молотый перец - от души
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем растительное масло, а в воде растворяем соль. Муку хорошо перемешиваем с маслом и, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем тесто. Оно должно быть не твердым, не мягким. Эластичным должно быть. По другому не скажешь. Добросовестно отмесив, укладываем его в целлофановый пакет, чтобы отдохнуло.
2
Займемся фаршем. Жирную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко порезанный лук и столь же мелко порезанную пекинскую капусту.
3
Теперь добавляем порубленную кинзу, черный перец, молотый кориандр и небольшую щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и соевый соус. Опять хорошо перемешиваем. Все, фарш готов.
4
Возвращаемся к тесту. Еще раз хорошо вымешиваем и снова откладываем минут на 15-20.
5
Далее лепим джуваво. Не буду акцентировать внимание на том, как тесто раскатывают в Азии, а призову делать это, кто как привык. Скажу только, что нужно раскатывать сочни тонко и размером примерно на вареник.
6
Налепив, можно поступить по-разному, например, просто сварить. Кстати, фарш тоже может быть разным. Но мы идем по традиции.
7
Тут сталкиваемся еще с одним затыком – лепка. Джуваво лепятся особым образом, так, как это видно на верхней фотографии. У меня при всем желании так не получается, потому попросил слепить для фото свою супругу. Но она тоже не большой специалист в такой лепке, и мы делаем джуваво в форме вареников.
8
Укладываем джуваво на смазанные растительным маслом касканы мантоварки и варим на парУ 20 минут. Теперь снимаем их на отдельную тарелку, а на огонь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разогреваем его и слегка обжариваем джуваво с одной стороны. Вот и все. Можно подавать к столу с самыми различными соусами и без оных. Мое семейство, например, любит со сметаной или томатным соусом, а я с «уйгурским медком» - лазачангом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!