Заливное из палтуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Палтус 1,5 кг
- луковица 1
- морковь 1
- около 1 ст.л Соль
- шт. душистого горошка 5-7
- лаврового листа 3-4 шт
- Лимон для украшения
- укропа 1-2 веточки
- желатина 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Палтус вымыть, почистить, отделить от костей и плавников. В кастрюлю на дно сложить кости, голову, плавники, поверх мясо палтуса. Залить водой, чтобы уровень был выше рыбы примерно на 3-4 см. Когда рыба закипит, снять пену. Когда пена перестанет образовываться, убавить огонь, добавить специи, соль, лук в шелухе, морковь. Оставляем вариться минут на 30. Тем временем готовим желатин.
2
Снять рыбу с огня и разложить по лоткам, бульон процедить, смешать с желатином и залить в лотки. Сверху украсить лимоном и укропом. Дать остыть, затем убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Радуйте своих гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!