Рыжики "Ot de vкусно" :)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
С этим грибом у меня связаны воспоминания о детстве, о том детстве, которое босыми...
Ингредиенты
- рыжики
- сметана
- сливочное масло
- лук репчатый
- соль
- перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Выкладываем рыжики на стол, даем просохнуть. Из шляпки просохшего рыжика легко вытрясается песок (легонько стучим плоской стороной ножа пош шляпке), саму шляпку очищаем от грязи бумажным полотенцем. Ни в коем случае НЕ МЫТЬ. Чистим, проверяя на наличие шервячков (смотрите внимательно, этот гриб часто бывает червивым). Режем полосками.
2
Репчатый лук режем пером в пропорции, примерно, один к одному с грибами.
3
На сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда лук, прожариваем его до прозрачного состояния. Затем кладем рыжики, солим, перчим, перемешиваем. Жарим до момента, когда лук станет мягким и золотистым.
4
Заливаем все сметаной, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
5
Пы.Сы. Солёный рыжик есть прекрасная закуска. А посолить его можно, что говорится, прямо на ходу. Рыжик очистить от песка и грязи и посолить крупной солью. Через 2-3 часа он станет мягче, просолится и его можно есть. Если не лениться, то можно солёные рыжики порезать мелким кубиком, смешать с небольшим количеством растительного масла и зелёным лучком и на чёрный хлебушек со сливочным маслом. Закачаешься... Такие бутерброды улетают со стола быстрее, чем с икрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!