Рыжики "Ot de vкусно" :)

Рыжики "Ot de vкусно" :)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
С этим грибом у меня связаны воспоминания о детстве, о том детстве, которое босыми...
1

Ингредиенты

рыжики
сметана
сливочное масло
лук репчатый
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем рыжики на стол, даем просохнуть. Из шляпки просохшего рыжика легко вытрясается песок (легонько стучим плоской стороной ножа пош шляпке), саму шляпку очищаем от грязи бумажным полотенцем. Ни в коем случае НЕ МЫТЬ. Чистим, проверяя на наличие шервячков (смотрите внимательно, этот гриб часто бывает червивым). Режем полосками.
2
Репчатый лук режем пером в пропорции, примерно, один к одному с грибами.
3
На сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда лук, прожариваем его до прозрачного состояния. Затем кладем рыжики, солим, перчим, перемешиваем. Жарим до момента, когда лук станет мягким и золотистым.
4
Заливаем все сметаной, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
5
Пы.Сы. Солёный рыжик есть прекрасная закуска. А посолить его можно, что говорится, прямо на ходу. Рыжик очистить от песка и грязи и посолить крупной солью. Через 2-3 часа он станет мягче, просолится и его можно есть. Если не лениться, то можно солёные рыжики порезать мелким кубиком, смешать с небольшим количеством растительного масла и зелёным лучком и на чёрный хлебушек со сливочным маслом. Закачаешься... Такие бутерброды улетают со стола быстрее, чем с икрой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вы так вкусно описываете,что даже слюнки потекли
5 июня 2018 г.
Ответить
Спасибо
5 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!