avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные сладкие булочки
Сдобные сладкие булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные сладкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Предлагаю Вам вариант вкусного, быстрого теста для сдобы, начинку можно любую, у меня...
10 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 4 стак.
  • Сухих дрожжей (11 грамм) 1 пак.
  • Молока 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Мака 20 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингридиенты: муку, дрожжи, соль, сахар
2
Подогретое молоко, мягкое масло и яйцо добавляем к сухим ингридиентам, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
3
Тесто накрываем в миске чистым кухонным полотенцем и оставляем отдохнуть в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
4
Пока тесто готовится, делаем начинку: у меня будет 2 варианта булочек, сахарные с маком и сахарные с корицей. Мак замачиваем в кипятке (чтоб вода покрыла мак на 3-4 см) на 30 минут. Корицу смешиваем с сахаром.
5
Когда 30 минут прошло, сливаем с мака воду и добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
6
Топим 50 грамм сливочного масла (им мы будем смазывать наше тесто).
7
Час прошел, тесто стало более легким и пышным, высыпаем немного муки на стол и еще раз вымешиваем тесто.
8
Тесто делим на 2 равные части. Одну часть раскатываю в пласт толщиной 0.5 мм обильно смазываю сливочным маслом, сверху обильно посыпаю корицей с сахаром, сворачиваю рулетом, прищипывая края и режу на шайбочки по 3 см шириной
9
Вторую часть теста также раскатываю, смазываю маслом и распределяю маковую начинку. Сворачиваю рулетом и также режу на шайбочки.
10
Выкладываю наши шайбочки на лист смазанный растительным маслом и выпекаю до готовности при температуре 160°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3