
Открытый пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- сдобного печенья 400 г
- сливочного масла 150 г
- творога 300 г
- ст. сахара 1
- яйца 2
- муки1 150 г
- сливок жирностью 35% 1 ст.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- ванилина Щепотка
- цикория Щепотка
- Полпакетика разрыхлителя
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить её на дно селиконовой формы, плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
2
Для второго слоя взбить миксером творог с сахаром, сливками и яйцами. Добавить ванилин, цикорий, лимонный сок и муку с разрыхлителем, всё тщательно перемешать. Вылить эту массу в форму, украсить ягодами сушёного абрикоса и сушёного чернослива, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 50 минут.
3
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу остыть в течение 15 минут. Затем вынуть из формы и дать остыть окончательно.
4
Когда пирог остынет, порезать его на куски и подать к столу.



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями