Вегетарианская картофельно - грибная запеканка

Вегетарианская картофельно - грибная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор sweetmint
Запеканка запечённая в духовке. Очень вкусно и, опять же, полезно. (Блюдо Острое!)
1 порция

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт
крупный подберёзовик 1
Кабачок 1 шт
Лук репчатый половина крупной луковицы
Помидоры 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец холопенье 1 шт
Имбирь 10 гр
Масло растительное
Кинза небольшой пучок
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак приступим. Промываем все овощи. Картофель чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю варить буквально на 10-15 минут после закипания в слегка подсоленую воду. Нам нужно, чтобы он не сварился в кашу, чтобы его можно было нарезать на слайсы и чтобы уже при запекании ему не требовалось так много времени для приготовления.
2
Тем временем чистим половину луковицы, нарезаем ее и наш гриб кубиком. Кабачок чистим от шкурки и тоже нарезаем кубиком.
3
Как только картофель стал слегка мягким, снимаем его с огня и перекладываем в любую тару, чтобы тот подостыл.
4
Далее берём сковороду, наливаем туда растительное масло, хорошенько разогреваем и закидываем туда наш порезанный лук, обжариваем его до прозачности, далее запускаем туда же кабачок с грибом и все вместе уже обжариваем до их готовности. Снимаем с огня, и откладываем так же на остывание.
5
Теперь займёмся нашим соусом - заправкой.) Для этого нам понадобится миксер/блендер/комбайн (что имеете, то и используйте;)
6
Берём помидоры, разрезаем их на 4 части. Перекладываем всето дело в блендер. Далее нарезаем произвольными частями болгарский перец и перец холопенье, предварительно отчистив их от семян.(Как именно нарезать тут ингридиенты нам особо без разницы, ибо в блендере это все равно все превратиться в кашу.) Далее берём кусочек имбиря, чистим его от шкурки, и мелко шинкуем ножом. Складываем имбирь и перцы к нашим помидорам.
7
Добавляем немного растительного масла и при помощи блендера месим все это в однородную кашу. На выходе должна получиться такая густоватая паста овощная. После того, как все вымесили, мелко шинкуем свежую зелень, добавляем его в наш соус, солим(по вкусу) и все это ещё раз хорошенько перемешиваем. Наш соус готов!
8
Все наши ингридиенты готовы к сборке. Берём форму для выпекания, любую(у меня под рукой оказалась лишь круглая для тортов; D) Выстилаем ее бумагой для запекания.
9
Картофель нарезаем тонкими слайсами, выкладываем на дно формы первый слой, бортики так же выкладываем в один слой картофеля. Далее закладываем второй слой нашей начинки (лук/грибы / кабачок). Далее все это добротно так поливаем и обмазываем соусом. Потом выкладываем снова слой картофеля, потом слой начинки и в конце ещё один слой соуса.
10
Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем запекаться на 30 мин. Наша запеканка готова, приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!