
Пирог с капустой #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Когда хочется пирога, а времени нет, делаю вот такое быстрое тесто.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 10 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки сколько возьмёт тесто
- Капусты 1 кг
- Луковица 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В емкость для замеса теста налейте теплое молоко, насыпьте сахар и дрожжи. Хорошо вымешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
2
Налейте растительное масло и добавьте яйцо.
3
Снова вымешайте жидкие составляющие до однородной гладкой массы.
4
Теперь подсыпайте муку, небольшими порциями.
5
В результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, не слишком тугое, при этом не липнущее к рукам. Сформируйте из него шарик, положите в любую емкость или тазик, прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время оно подойдет и увеличиться вдвое.
6
Пока подходит тесто, можно сделать начинку. Для этого на сковороду с разогретым растительным маслом выложить измельченный лук, нашинкованую капусту, потушить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности.
7
Когда тесто поднимется, обомните его еще раз. И можно формировать пирог.
8
Половину теста раскатайте по размеру формы, выложите начинку и накройте вторым пластов теста. Края защипните, по всей поверхности нужно сделать небольшие надрезы, чтоб выходил лишний пар.
9
Дать снова подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями