Пирог с капустой #кулинарныймарафон

Пирог с капустой #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Когда хочется пирога, а времени нет, делаю вот такое быстрое тесто.

Ингредиенты

молока 1 стакан
яйцо 1
сухих дрожжей 10 г
растительного масла 3 столовых ложек
сахара 3 столовые ложки
чайной ложки соли 1/3
Муки сколько возьмёт тесто
капусты 1 кг
луковица 1
столовых ложки томатной пасты 3
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость для замеса теста налейте теплое молоко, насыпьте сахар и дрожжи. Хорошо вымешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
2
Налейте растительное масло и добавьте яйцо.
3
Снова вымешайте жидкие составляющие до однородной гладкой массы.
4
Теперь подсыпайте муку, небольшими порциями.
5
 В результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, не слишком тугое, при этом не липнущее к рукам. Сформируйте из него шарик, положите в любую емкость или тазик, прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время оно подойдет и увеличиться вдвое.
6
Пока подходит тесто, можно сделать начинку. Для этого на сковороду с разогретым растительным маслом выложить измельченный лук, нашинкованую капусту, потушить до полуготовности. Затем добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности.
7
Когда тесто поднимется, обомните его еще раз. И можно формировать пирог.
8
Половину теста раскатайте по размеру формы, выложите начинку и накройте вторым пластов теста. Края защипните, по всей поверхности нужно сделать небольшие надрезы, чтоб выходил лишний пар.
9
Дать снова подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200°
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!