Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты Xenia Melek
Баурсаки - традиционная выпечка многих тюркских народов. Это вкусные, воздушные, мягкие...
2.5 - 3 часа
3
Ингредиенты
яйца 2
молока 0.5 л
слив.масла или маргарина 100 гр
ст.л растительного масла 3
ст сахара 0.5
пакетик дрожжей 1
Соль, мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавив 1 ч.л сахара. Поставить в теплое место до подъема "шапочки".
2
В оставшееся теплое молоко добавить взбитые с сахаром яйца, растопленное слив.масло, щепотку соли, раст.масло, дрожжевую закваску, муку. Замесить тесто.
3
Оставить тесто подниматься на 1 - 1.5 часа. Тесто должно получится мягким и эластичным.
4
Поднявшееся тесто обмять, раскатать (не очень тонко), разрезать на ромбы или квадраты. Обжаривать в большом количестве раскаленного раст. масла до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!😙
4.94958
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень рада, что Вам понравилось🤗 на здоровье и прятного аппетита!!!😙🌹
8 июня 2018 г.
Ответить
Добрый день!
Сколько надо муки на указанный объем остальных продуктов?
7 июля 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт👍👌Взяла на заметку📌📌📌😊
15 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!