Картофельный суп с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель (зависит от размера) 2 - 4 шт.
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- куриные яйца 2 шт
- зелень
- вода или бульон 1,5 - 2 л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь.
2
Почистить и порезать картофель. Порезать его желательно на не очень большие кусочки.
3
Забросить в кипящую воду. Посолить и накрыть крышкой
4
Почистить лук и морковку. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку.
5
Обжарить слегка лук на сковороде на растительном масле.
6
Добавить потертую морковь и обжарить вместе 1 - 2 минуты
7
Высыпать зажарку в кастрюлю. перемешать, попробовать на соль и накрыть крышкой.
8
Вбить два свежих куриных яйца в пиалу или чашку. Вилкой взболтать их до однородного состояния.
9
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить яйцо в кипящий суп.
10
Порезать мелко зелень. Можно зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук. Добавить её в уже готовый суп, помешать хорошо, накрыть крышкой и выключить огонь. Наш суп готов. Приятного вам аппетита!
11
Более подробно и наглядно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!